新疆维吾尔自治区人民政府

政府信息公开

  • 索引号:010183242/2020-00182
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

自治区人民政府党组举行理论学习中心组集体学习

发布时间:2020-11-24   浏览次数:   【字体:

11月23日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组2020年第11次理论学习中心组集体学习,再次深入学习党的十九届五中全会精神,安排部署政府系统学习贯彻工作。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。政府系统各级党组织和党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,精心谋划好“十四五”发展蓝图,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议要求,要切实把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神转化为贯彻落实新时代党的治疆方略、推进社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动。坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,与贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与全面贯彻落实新时代党的治疆方略紧密结合起来,科学制定自治区“十四五”规划纲要和专项规划,按照自治区党委的工作要求,逐条逐项细化分解重点任务,明确责任分工,推动工作落实,扎实做好稳定发展各项工作,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础。

会上,赵冲久、赵青、孙红梅结合分管工作实际,谈了学习体会和贯彻举措。